منتديات يوسف ابوخميس الجروان للخمايسه وابناء قبائل وعشائر الجروان
ارحب بكل الاعضاء والزوار المحترمين في المنتدى وبمشاركاتكم يكبر المنتدى
منتديات يوسف ابوخميس الجروان للخمايسه وابناء قبائل وعشائر الجروان
ارحب بكل الاعضاء والزوار المحترمين في المنتدى وبمشاركاتكم يكبر المنتدى
منتديات يوسف ابوخميس الجروان للخمايسه وابناء قبائل وعشائر الجروان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات يوسف ابوخميس الجروان للخمايسه وابناء قبائل وعشائر الجروان
 
الرئيسيةيوسف ابوخميسأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » تحميل برنامج Format Factory 2013 , تنزيل مصنع الصيغ 2013 عربى ، تحميل محول الصوتيات Format Factory
    طريقه عمل الدجاج باكثر من طريقه Emptyالسبت يناير 12, 2013 8:57 pm من طرف admin

    » بيان توضيحي من ادارة مجموعة شركات المهندس زياد المناصير
    طريقه عمل الدجاج باكثر من طريقه Emptyالجمعة أغسطس 10, 2012 2:47 pm من طرف admin

    » مسجات رومنسيه طويله
    طريقه عمل الدجاج باكثر من طريقه Emptyالإثنين أبريل 02, 2012 5:55 pm من طرف admin

    » مسجات حب وغرام طويله
    طريقه عمل الدجاج باكثر من طريقه Emptyالإثنين أبريل 02, 2012 5:50 pm من طرف admin

    » مسجات شوق وحنين تذوب الحجر
    طريقه عمل الدجاج باكثر من طريقه Emptyالإثنين أبريل 02, 2012 5:44 pm من طرف admin

    » عشائر بئر السبع
    طريقه عمل الدجاج باكثر من طريقه Emptyالأحد أبريل 01, 2012 4:08 am من طرف admin

    » بيت الشعر واشياء من الباديه
    طريقه عمل الدجاج باكثر من طريقه Emptyالأربعاء مارس 28, 2012 9:42 pm من طرف admin

    » الجراوين من عشائر الجروان من الحبلان من الجبل من قبيلة عنزة الوائلية العدنانية.
    طريقه عمل الدجاج باكثر من طريقه Emptyالسبت مارس 24, 2012 11:03 pm من طرف admin

    » الجــــــــــروان
    طريقه عمل الدجاج باكثر من طريقه Emptyالسبت مارس 24, 2012 10:49 pm من طرف admin

    منتدى
    اهلا وسهلا بكم في منتداكم المتواضع هذا المنتدى يكبر بهمتكم وجهودكم
    التبادل الاعلاني
    احداث منتدى مجاني
    دخول
    اسم العضو:
    كلمة السر:
    ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
    :: لقد نسيت كلمة السر

     

     طريقه عمل الدجاج باكثر من طريقه

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    مى محمد

    مى محمد


    عدد المساهمات : 71
    نقاط : 203
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 14/05/2010

    طريقه عمل الدجاج باكثر من طريقه Empty
    مُساهمةموضوع: طريقه عمل الدجاج باكثر من طريقه   طريقه عمل الدجاج باكثر من طريقه Emptyالإثنين مايو 17, 2010 11:04 pm

    المكونات

    صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم
    زيت زيتون
    بصل مفروم ناعم
    سكر بني
    عصير طماطم طازجة
    صلصة طماطم
    نعناع جاف مفروم ناعم
    مسترد (خردل)

    الطريقة

    - يُسخن القليل من زيت الزيتون في وعاء على نار متوسطة، و يُحمر البصل المفروم و يُضاف إليه السكر البني مع التقليب ، ثم يُضاف عصير الطماطم و صلصة الطماطم والنعناع الجاف و المسترد مع التقليب الجيد ، ثم تُترك على نار هادئة إلى أن تبدأ الصلصة في الغليان ، ثم تُترك جانباً حتى تبرد قليلاً .
    - يُدهن صاج بقليل من الزيت ، وتُرص عليه صدور الدجاج المخلية، ثم تُغطى الصدور بصلصة الطماطم السابق أعدادها.
    - يُوضع الصاج في فرن حرارته 180ْ حتى تنضج صدور الدجاج ، و يُمكن إشعال النار العلوية (الشواية) آخر خمس دقائق حتى يحمر سطحها.
    - عند التقديم تُقطع شرائح ، و يُمكن أن تُقدم إما دافئة أو باردة .
    ****************


    دجاج محمر


    المكونات


    دجاجة كاملة وزن 1 كيلو أو أكثر
    لبن رايب
    دقيق
    ملح
    زيت غزير للتحمير

    الطريقـة

    - تُغسل الدجاجة جيداً.
    - تُفصل أجنحة الدجاجة.
    - تُقطع الدجاجة إلي ثمانية قطع.
    - يُتبل الدجاج في اللبن الرايب ويُترك في الثلاجة لمدة يوم على الأقل حتى تتخلل التتبيلة قطع الدجاج.
    - يُوضع الملح علي الدقيق ويخلط.
    - يغطى الدجاج بالدقيق من الجهتين جيداً وتوضع علي مصفاة من السلك للتخلص من الدقيق الزائد.
    - تحمر في زيت درجة حرارته من 160 إلى 170 درجة مئوية.
    - تُقدم بجانب البطاطس المهروسة مع الصلصة البني.

    * ملحوظة: للحصول على دجاج حار يمكن حقن الدجاج بخليط من الشطة والماء والزيت.

    ******

    دجاج باربيكيو


    المكونات

    1- صلصة الباربيكيو

    زيت
    بصل مفروم ناعم
    ملح
    فلفل أسود
    سكر
    صلصة طماطم
    صلصة كاتشاب
    عسل أسود (قصب السكر)
    خل أبيض

    2- الدجاج

    أرجل دجاج
    قشر بصل
    صوص الباربيكيو

    الطريقـة

    1- صلصة الباربيكيو

    - يوضع الزيت في وعاء على النار ويُضاف البصل ويُقلب حتى يحمر لونه.
    - يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف السكر مع التقليب .
    - تُضاف صلصة الطماطم و صلصة الكاتشب مع الأستمرار في التقليب.
    - يُضاف العسل الأسود والخل ويُترك الخليط على النار على نار هادئة حتى تتركز الصلصة.
    - تُصفى الصلصة قبل الاستخدام .


    الطريقـة

    - يُوضع قشر البصل في وعاء به ماء على النار حتى يغلي ثم تُضاف أرجل الدجاج و يتم سلقها بها.
    - تُوضع قطع الدجاج في صوص الباربيكيو و يتم تغطيتها بالكامل بالصوص بواسطة دعكها باليد .
    - تُوضع أرجل الدجاج في صينية أو صاج وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتى يتركز الصوص على الدجاج.
    - تُدهن أرجل الدجاج بطبقة أخرى من صوص الباربيكيو وتوضع بالفرن مره أخرى.
    - تُوضع في طبق التقديم وتُقدم دافئة.

    ***************



    دجاج مع خضروات


    المقادير
    المرق

    جزر مُقطع قطع كبيرة
    بصل مُقطع قطع كبيرة
    كرفس مقطع مكعبات
    بقدونس أعواد
    حبهان هال صحيح
    فلفل أسود صحيح
    قرنفل صحيح
    ملح


    للدجاج

    دجاجة وزن واحد ونصف كيلو تقريباً
    كركم مطحون
    قرفة مطحونة
    شطة (اختياري)
    كزبرة جافة مطحونة
    حبهان (هال) مطحون
    زيت زيتون
    حبهان (هال) صحيح
    فلفل أسود صحيح
    قرنفل صحيح
    طماطم مهروسة
    بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة
    فلفل ألوان مقطع مكعبات متوسطة
    باذنجان مقطع مكعبات متوسطة
    ملح

    الطريقة

    للمرق

    - يوضع ماء في وعاء ثم يُضاف أجنحة الدجاجة والجزر والبصل والكرفس والبقدونس والحبهان والفلفل الأسود والقرنفل والملح.
    - يُرفع على نار متوسطة ويوضع غطاء الوعاء بحيث لا يُغطيه تماماً.
    - يُرفع الريم (الزبد) إذا وجد ويُترك على حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفض الحرارة إلى هادئة.

    للدجاج

    - تُغسل الدجاجة جيداً وتُقطع إلى ثمانية قطع.
    - يُخلط في وعاء الكركم والقرفة والشطة والكزبرة الجافة والحبهان المطحون وقليل من زيت الزيتون ويُقلب جيداً حتى يصبح الخليط مثل المعجون.
    - توضع قطع الدجاج فوق التتبيلة وتُقلب فيها جيداً حتى تُغطى بها تماماً وتُترك فيها حتى تتبل بها.
    - يُسخن زيت زيتون على نار متوسطة ويُضاف الحبهان الصحيح والفلفل الأسود الصحيح والقرنفل الصحيح.
    - تُضاف قطع الدجاج وتُحمر جيداً من جميع الجهات.
    - يُضاف قليل من المرق ثم تُضاف الطماطم المهروسة.
    - تُضاف قطع الخضروات ويُتبل الخليط بالملح ويُغطى ويُترك حتى تمام نضج الدجاج.
    - يُقدم مع أرز.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    طريقه عمل الدجاج باكثر من طريقه
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » طريقه عمل الحلويات بالصور

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات يوسف ابوخميس الجروان للخمايسه وابناء قبائل وعشائر الجروان :: منتدى عالم حواء-
    انتقل الى: